校园动态当前位置:首 页园务管理校园动态

健康体检,安全成长

发布人:李函菲 时间:2019/4/5 15:39:11 浏览:359次

  

儿童的健康成长,是社会、幼儿园、家庭的关注之重。而每年的幼儿健康体检,则是让家长及时了解孩子的生长发育情况的重要途径。

根据上级卫生保健部门管理要求,我园于201943日接受了市妇幼保健所来园为每名幼儿进行的全身体格检查。此次体检含有全身检查、血色素、视力检查等多方面必查项目以及家长根据孩子自身需要的自选项目,体检涵盖幼儿生长发育的全部指标。

上午8点30分,市妇幼保健院的多名医生来到我园,分工明确,耐心、细致地为每一位幼儿的检查都做了详细的检查记录。

班级老师们前期对孩子们进行了相关的科普教育,并以鼓励、表扬的方式积极营造轻松的检查氛围,体检当天,孩子们出勤较高,在体检中配合较积极,有序地进行检查,非常配合。特别在采血中,很多孩子表现得勇敢、淡定,整个体检过程井然有序,顺利地完成了幼儿体检任务。

体检后期,市儿保所医生们将会根据每位幼儿检测的数据进行分析、评价,幼儿园也会及时将结果反馈给家长们,让大家了解自己孩子的生长发育情况。体检工作也为我园的保育工作的开展以及幼儿膳食营养的搭配提供科学的指导,做好有效促进孩子的身心发展工作,让孩子们拥有一个健康的身体迎接未来的每一天。